Saturday, October 6, 2012

Unlock iPhone4 Carrier AT&T Permanent (FU) Factory Unlock

        Bicara mengenai iPhone tidak ada habisnya, dari teknologi sampai kemampuannya iphone yang terbilang wow (SIRI yang terbaru). iPhone memang smartphone dengan fitur mirip PC, menjadikannya smartphone terbaik di kelasnya.
       Mendapatkan hadiah iPhone 4, 16GB Lock Carrier AT&T dari saudara menjadi hal yang membahagiakan, namun disisi lain iPhone ini tidak dapat digunakan untuk simcard lokal Indonesia. Sebulan hanya menjadi iPod mahal.
        Akhirnya kemudian belajar mengenai jailbrake dan unlock, belajar mengenai jailbrake dan unlock menjadi begitu menyenangkan karena iPhone digunakan layaknya iPhone, software yang digunakan beragam (iTunes, abhinsente, redsn0w, sn0wbreeze dan lainnya) dan unlock menggunakan (ultrasn0w sampai gevey), wah memang luar biasa. Namun teknik ini mulai menemukan banyak kelemahan ketika akan di upgrade iOSnya masalah dihadapi antara lain :
  • Aplikasi ada yang tidak compatible, ini disebabkan karena iOS yang di update tetap membiarkan basebandnya (yang seharusnya kalau upgradenya resmi) maka iOS akan juga ikut meng-update firmware basebandnya. Kalau dipaksakan maka iphone unlock akan menjadi lock kembali.
  • Hanya dapat me-unlock iPhone sementara, upgrade iOS akan menunggu komunitas pembuat tool jailbrake dan unlock untuk membuat versi terbarunya.
  • Kemungkinan iPhone rusak besar akibat terlalu sering jailbrake.
          Bosan harus selalu melakukan jailbrake dan unlock setiap kali mau upgrade iOS dan tidak kompatiblenya aplikasi, menjadi penyebab berusah mencari solusi unlock iPhone permanent. Mari bahas dahulu istilahnya :
  • iPhone FU (Factory Unlock) : iPhone yang di unlock resmi dari pabriknya secara hardware, 
  • iPhone FU dapat di update/upgrade iOSnya tanpa masalah dan simcard dapat diganti-ganti.
  • iPhone SU (Software Unlock) : iPhone yang di unlock tidak resmi secara software oleh komunitas maupun komunitas tertentu.
  • iPhone SU, jika di update/upgrade iOS maka kemungkinan akan kembali re-Lock.
Apakah iPhone SU dapat di ubah menjadi iPhone FU ?
Dapat dirubah, dengan cara meminta pihak Apple untuk mengubah status iPhone Lock dengan IMEI tertentu agar di rubah menjadi iPhone dengan jenis iPhone UnLock pada database Apple.
Jadi proses ini legal atau resmi.


FU = Factory Unlock merupakan cara unlock permanent satu-satunya sistem unlock adalah online dengan iTunes.
Proses unlock : kirimkan IMEI dari iPhone anda kemudian transfer uang beberapa ($ = dollar), kemudian tunggu 1-7 hari (paling cepat 1 hari = harga lebih mahal dikit). setelah dberikan konfirmasi maka siap untuk di unlock via iTunes.

Model diatas merupakan kode model yang di miliki iPhone 4 carrier AT&T. Gambar diatas adalah iPhone 4 model AT&T yang sudah di unlock permanent.
Gambar diatas menunjukkan bahwa iPhone 4 ini tidak di jailbrake.
Jika anda berminat untuk melakukan unlock iPhone anda berbagai carrier, model & type dapat menghubungi kami :
Denpasar :
Chat : LINE, WeChat, Whatsapp, Kakao Talk, Kik, MessageMe
Phone : 081239991026
YM : putu_niki
GTalk : putu.niki
Jika ingin ketemu langsung kami berada di kota Denpasar silahkan kontak dulu.

Ubud/Gianyar :
Santra
Pin BB : 27799416
Phone  : 085738900888
Singaraja :
Sunrepa
Phone : 08174772496
Karangasem :
Suputra
Phone  : 085739200735

16 comments:

  1. The information that you provided was thorough and helpful. I will have to share your article with others
    Official Iphone Unlock

    ReplyDelete
  2. saya punya iphone 4 kayak nya sih su kalau di fu cara bayar nya gmn masalah nya saya ada di saudi

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai credit card aja. Kalau nggak coba paypal.

      Delete
  3. Replies
    1. Tergantung carriernya. Asal dan provider iPhone.

      Delete
  4. kalo abis FU tapi malah tidak bisa cek pulsa dan isi paket internet kenapa itu yah?
    mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusnya bisa kan itu layanan dari provider bersangkutan. Atau mungkin iOS lagi bermasalah ? Atau mungkin karena di jailbrake ?

      Delete
  5. Buy & sell new and used iPhones.
    Wide selection of new and used iPhones for sale.
    More at click here

    ReplyDelete
  6. bli saya baru di beliin emak saya iphone 4s 64gb yg kerja di singapura,
    usut saya usut kayaknya ini iphone SU, soalnya pas saya mau cek pulsa kagak bisa..
    ini saya mau rubah jd FU bli, kira" harganya berapa, terimakasih..

    ReplyDelete
  7. Slamat siank bli putu...saya egi dari sesetan.....mw tanya...ini kn saya ada iphone 5s katanya sim cardnya not valid.....kmrin saya dpat info dari teman saya katanya pake r sim ja..makanya saya beli r sim 10 sudah saya coba pasang signyanya ada...tp tetep ja katanya sim cardnya not valid trs saya cari info di internet ada hubungan ma carriernya ya??bisa di bantu untuk unlocknya ya?? agar jadi FU trima kasih.
    nb : asal iphone prancis dan providernya orange....

    ReplyDelete
    Replies
    1. di FU aja, perhatikan carriernya. Asal negara iphone tersebut dan provider awalnya.

      Delete
  8. Bli klo iphone 4 g berapa byarnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pikirkan kembali untuk itu, iphone 4g udh mentok Osnya nggak bisa di update

      Delete
  9. Bli ? Boleh mnta kontak wa apa line, saya mau tanya hrga ubah jadi fu iphone 6plus softbank japan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas bro, softbank japan nggak bisa di fu.

      Delete